A ciência da informação entre sombra e luz: domínio epistemológico e campo interdisciplinar. - Pinheiro, Lena Vânia Ribeiro (1997)
Estudo dos conceitos, métodos, princípios, leis e teorias da Ciência da Informação, sob a abordagem da Epistemologia histórica, abrangendo. desde a sua gênese até os dias atuais, num processo evolutivo que reflete as suas dimensões sociais e tecnológicas. Discussão de seus fundamentos, disciplinas constituintes e relações. interdisciplinares, tendo como base empírica o ARIST - Annual Review of Information Science and Technology. A Ciência da Informação se inscreve entre os novos campos do conhecimento da sociedade da informação, caracterizados por também novas exigências teóricas.