Estudio historico comparativo de los programas de información y documentación de la Unesco e y su impacto en los paises de America Latina - Silva, Luiz Antônio Gonçalves da (1994)
La presente investigación está orientada em la seguinte hipótesis general de trabajo: la creación de los sistemas y servicios nacionales de información y documentación en América Latina está vinculada a la acción de los organismos internacionales, de modo especial la Unesco. Dicha acción abarcó la formulación de recomendaciones, la elaboración de guías metodológicas y la realización de misiones de consulta destinadas a orientar a los gobiernos de los países de la región en el establecimieno de sus estructuras nacionales de información.