A folksonomia como prática de classificação colaborativa para a recuperação da informação - Barros, Léa Maria de Souza (2011)
Investiga o conceito e as práticas de folksonomia, etiquetamento e classificação colaborativa para a representação e recuperação de informação em ambientes web. Ressalta a importância do vocabulário livre usado por usuários para o aprimoramento das linguagens documentárias, destacando a interdisciplinaridade entre a Ciência da Informação e a Linguística. Aborda teorias linguísticas de diversos autores e ressalta a importância de aproximação entre estudos linguísticos e os de representação da informação......