Arquivologia e Ciência da Informação: (RE)definição de marcos interdisciplinares - Fonseca, Maria Odila (2004)
Estudo das relações interdisciplinares entre a Ciência da Informação e a Arquivologia, a partir de suas delimitações como campo de conhecimento vinculado à formação do Estado moderno, dedicada à busca da solução de problemas relacionados à administração de arquivos públicos, a ruptura com este modelo de entendimento das suas funções, e sua busca de reconhecimento como campo de saber autônomo e capaz de estabelecer relações interdisciplinares consequentes e frutíferas. Análise da produção do conhecimento arquivístico no Brasil e como as características desta produção podem iluminar o estado da questão da Arquivologia como campo autônomo de saber