Um olhar sob a execução de políticas macroeconômicas: o caso do pac em Goiás - Santana, Marlúcio Pereira de (2017)
Neste trabalho buscou-se analisar como um maior controle na gestão e execução de políticas públicas poderia viabilizar uma melhora na implementação de uma polítíca de saneamento, neste caso o PAC; - quais problemas podem ser levantados na execução da política no estado de Goiás; e - quais os resultados do investimento podem ser percebidos. Para tanto, o estudo partirá de uma análise quali-quantitativa e compreensiva, apresentando dados divulgados pelo Ministério do Planejamento e demais órgãos oficiais, bem como debruçar sobre as análises já publicadas por renomados autores. O trabalho encontra-se estruturado da seguinte forma: a) em um primeiro momento, a análise sobre a teoria para compreensão, a partir de autores conceituados, qual o papel do estado diante das políticas públicas; b) o que se entende por políticas públicas e como avaliar uma política pública; c) um breve histórico a respeito da política de saneamento no Brasil; d) apresentação a respeito do PAC no estado de Goiás; e por fim e) discussão a respeito dos dados obtidos.