Delito de corrupção como antecedente de lavagem de dinheiro: um estudo limitado ao julgamento do sexto embargos infringentes na AP.470 pelo Supremo Tribunal Federal - Amaral, Cleber Jair (2021)
A presente dissertação de mestrado investiga o crime de lavagem de dinheiro à luz da AP 470 STF, cognominada de “mensalão”, perseguindo o conflito aparente de normas presente entre o crime de corrupção passiva, tipificado do Código Penal brasileiro e o crime de lavagem de dinheiro, disposto na Lei 9.613/98 com as alterações trazidas pela Lei n. 12.683/2012, sob a perspectiva da AP 470. Nesse propósito, por meio do método dedutivo, amparado por abordagem teórico bibliográfica, para compreender as vertentes que balizam a lavagem de dinheiro como posfactum impunível, e, ao fim, aferir, criticamente, se os fundamentos dogmáticos que serviram de embasamento jurídico às condenações exaradas da acenada AP, revelam a melhor hermenêutica jurídica.