Teto de gastos: soluções para mitigar riscos de seu descumprimento em contexto de alta inflação no pós pandemia - Marinho, Luciana de Paula Nazareno Martins (2022)
O presente trabalho busca analisar como o novo cenário pós-pandemia se comporta no cumprimento do teto de gastos. Sendo assim, o texto propõe verificar não somente o desempenho do índice oficial aplicado (IPCA), como também a possibilidade de simular alternativas de indexadores de inflação e comparar o comportamento de cada um dos índices desde a criação do Regime Fiscal em 2016 até o contexto atual. Vislumbra-se trazer contribuição inédita, com possibilidade de implicação na política pública, testando cenários alternativos com os índices INPC (IBGE), IGP-M (FGV), IGP-DI (FGV) e IPC-Brasil (FGV).