A utilização das tutelas de urgência na arbitragem - Marques, Salomão Taumaturgo (2013)
Nesta monografia procurou-se analisar de maneira dogmática as tutelas de urgência, mais precisamente a antecipação de tutela e a medida cautelar no juízo arbitral, sob a luz da Lei de Arbitragem (9.307/96), do Código de Processo Civil, bem como das doutrinas ora existentes. Essas medidas são de fundamental importância dentro do nosso sistema judiciário para assegurar, proteger um direito que está sendo discutido. Como a arbitragem é um direito alternativo de solucionar conflitos de modo seguro, legal e eficaz, é devido à concessão dessa ação, ou seja, o árbitro possui o poder de execução dessas medidas. Procurou-se traçar os diferentes momentos para propor essas medidas (antes de instaurada a arbitragem ou no seu curso), pois existem algumas particularidades que devem ser observadas