Operadores logísticos no e-commerce - D'Albuquerque, Savio Mafran Alves (2015)
O comércio eletrônico tem se caracterizado num importante e crescente segmento de transações de mercadorias através da internet, o que tem tornado o gerenciamento do serviço logístico num diferencial de vantagem competitiva, dando sustentação às atividades realizadas pelas empresas que atuam neste setor. O objetivo deste artigo é caracterizar o comércio eletrônico e o operador logístico e, considerando suas particularidades e necessidades, descrever a logística e estratégias utilizadas para atender este comércio. Por se caracterizar como um conhecimento em formação, torna-se necessário um entendimento do contexto ambiental no qual a logística está situada para atender o cliente virtual. Além disto, são propostos à utilização de ferramentas e serviços que possam ser aplicadas no gerenciamento logístico do comércio eletrônico. Conclui-se que é necessário que empresas virtuais considerem a possibilidade da contratação de operadores logísticos a fim de se obter serviços mais eficientes e eficazes na venda de seus produtos