Avaliação da expressão dos RNAS mensageiros das proteínas chaves da via do microRNA em células RD infectadas com o vírus Mayaro - Santos, Paloma Daguer Ewerton dos (2021)
Introdução: O vírus Mayaro (VMAY) é um arbovírus pertencente à família Togaviridae do gênero alfavírus, que é transmitido por artrópodes hematófagos a hospedeiros vertebrados, enquanto primatas não humanos são considerados reservatórios primários. Objetivo: Avaliar a expressão de RNAs mensageiros (mRNA) de proteínas cruciais na via de microRNAs e citocinas inflamatórias em células humanas durante a infecção pelo vírus VMAY. Materiais e Métodos: Amostras virais propagadas em culturas de células RD. Os RNAs foram coletados e extraídos em horários predeterminados. O RNA total foi então usado para detectar mRNA por PCR em tempo real (qRT-PCR). Resultados: o RNA do vírus Mayaro foi verificado nas células durante todos os dias de infecção. A proteína AgR2 mRNA caiu drasticamente em 2 dpi e 3dpi. Conclusão: O presente estudo demonstrou redução de proteínas na infecção pelo vírus Mayaro.