Física de partículas: uma abordagem lúdica com uso de jogo de tabuleiro - Caliari, Maik Lebarck (2018)
RESUMO: Esse trabalho traz uma metodologia de ensino que busca o uso de jogo de tabuleiro para o aprendizado de física de partículas elementares no ensino médio. A metodologia do produto baseia-se na aprendizagem significativa sendo aplicado no ensino médio da rede pública do estado do Espírito Santo nas turmas da primeira série e, com o auxílio de mapas conceituais, foram feitas as análises de evidências um possível aprendizado. O produto busca, no conteúdo proposto, um produto lúdico para que os alunos tenham uma disposição para aprender.