O uso de tecnologias da informa??o e comunica??o no processo de ensino-aprendizagem da matem?tica durante o trabalho remoto - Ales, Thalita Dayane Martins (2022)
Sabemos que a sociedade vive em constante mudan?a e com isto, novas formas de relacionar o conhecimento v?o surgindo de modo a contribuir com o processo educativo do aluno, construindo novas perspectivas de aprendizagem. A globaliza??o ? uma caracter?stica marcante dessa transforma??o, pois carrega consigo as tecnologias, bem como as facilidades que ela oferece. Nosso trabalho busca contribuir atrav?s de um relato de experi?ncia, alguns benef?cios que astecnologias podem trazer para nossa pr?xis pedag?gica e tamb?m quais foram os desafios enfrentados pelos estudantes do fundamental II, especificamente na disciplina de Matem?tica, durante esse per?odo de ensino remoto. O trabalho foi realizado em uma turma de 7? ano do ensino fundamental, em uma escola da rede particular de Alagoa Grande. Fundamentamos esta pesquisa em: Kenski (2007) e nos Par?metros Curriculares Nacionais que defendem o uso das tecnologias como ferramenta pedag?gica, pois propiciam aos alunos uma aprendizagem mais significativa, bem como inova??es nas formas de intera??o social.