Ru?do ocupacional em uma oficina mec?nica no interior do sert?o da Para?ba - Santos, Dinam?rica Deise Fernandes dos (2019)
Com o desenvolvimento do trabalho dos meios de produ??o durante os s?culos e o surgimento de novas ocupa??es, as formas de adoecer dos trabalhadores foram modificadas e surgiram novas doen?as ligadas diretamente a fun??o desenvolvida e ao ambiente de trabalho. Os profissionais que atuam nas oficinas mec?nicas s?o submetidos a ru?dos no decorrer da execu??o das diversas atividades. Com o decorrer dos anos e os avan?os na maquino-fatura, trouxeram alguns malef?cios e um deles ? o risco f?sico ru?do. O tempo m?ximo de exposi??o a um ru?do de 85 dB ? de 8h. Ru?dos que ultrapassam de 85 dB(A) trazem nocividades para a sa?de do trabalhador. Por isso os limites de tempo de exposi??o a esse ru?do devem ser reduzidos, como est?o resignados os limites de toler?ncia, descrito na NR 15. Desta forma o trabalho tem como objetivo analisar o n?vel de exposi??o ao agente f?sico ru?do ao qual est?o expostos os trabalhadores de uma oficina mec?nica no interior do sert?o paraibano. Ser? utilizado um dos?metro da marca Instruthem, modelo DOS-6OO para a realiza??o das dosimetrias, a medi??o acontecer? durante a jornada de trabalho.