Os desafios e possibilidades do ensino remoto - Nascimento, Andressa Farias do (2020)
O Brasil e o mundo tiveram sua rotina modificada drasticamente pelo avan?o da pandemia da Covid-19. Para a educa??o a realidade da pandemia significou uma reinven??o emergencial dos m?todos de ensino e a pr?tica por meio das tecnologias da informa??o e comunica??o. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo discutir os desafios e possibilidades para o ensino remoto no contexto da pandemia da Covid-19. Para a pesquisa foi utilizado o procedimento metodol?gico da revis?o bibliogr?fica com abordagem qualitativa em que obras da literatura especializada e artigos cient?ficos foram consultados, al?m de uma pesquisa em materiais atuais como v?deos postados no canal do Youtube relacionados com o tema abordado. Com pesquisa pode-se compreender que s?o muitos os desafios a serem superados no contexto do ensino remoto, como a falta de preparo dos professores e alunos para as aulas n?o-presenciais e as avalia??es das atividades realizadas. Pode-se afirmar que tanto a pr?tica quanto a avalia??o passam por reinven??es fugindo do modelo diretivo tradicional.