Acessibilidade arquitet?nica: uma proposta de atividade para o ensino de desenho arquitet?nico nos cursos t?cnicos em edifica??es - Per?nica, Denn?s Santana (2022)
Este artigo apresenta uma proposta de interven??o com enfoque na tem?tica de acessibilidade arquitet?nica. Direcionada aos discentes do Curso T?cnico em Edifica??es Integrado e Subsequente ao Ensino M?dio, essa proposta pode ser desenvolvida por docentes das disciplinas de Desenho e/ou Projeto Arquitet?nico e tem o objetivo de promover uma discuss?o sobre os conceitos relacionados ? acessibilidade e o contato com as leis e as normas t?cnicas existentes. Metodologicamente, a proposta sugerida consiste em avaliar a acessibilidade de uma pra?a p?blica municipal, resultando num projeto de reforma a ser elaborado pelos alunos para propor as adapta??es necess?rias com base nas normas t?cnicas estudadas. Para isso, s?o sugeridas cinco a??es para a concretiza??o da interven??o, com estimativa de 14 horas/aulas para a dura??o total. Espera-se que a implementa??o dessa atividade possa contribuir para a forma??o de profissionais capacitados e comprometidos a projetar espa?os acess?veis e que favore?am a inclus?o social.