Uso da ferramenta digital ?KAHOOT? como estrat?gia inclusiva e din?mica para aprendizagem em tempos de pandemia - Silva, Amanda J?ssica Rodrigues da (2022)
Este trabalho apresenta uma proposta de interven??o pedag?gica sobre a utiliza??o da plataforma de aprendizado ?Kahoot?, como ferramenta estrat?gica que possibilite uma aprendizagem inclusiva e din?mica no Curso T?cnico em edifica??es. A utiliza??o de ferramentas digitais como mediadoras nos processos de ensino e aprendizagem vem sendo objeto de estudo por diversos pesquisadores da educa??o, a fim de favorecer um processo de ensino e aprendizado com maior autonomia, intera??es, permitindo a uni?o de conceitos com tecnologia. Essas que ganharam ainda mais visibilidade no contexto do processo de ensino aprendizagem nos ?ltimos anos, quando da necessidade de adapta??o dos docentes e discentes aos processos frente a situa??o de pandemia, uma vez que as tecnologias digitais de informa??o e comunica??o no ensino on-line aparecem como alternativas para levar adiante as pr?ticas educativas formais, utilizadas como para manter os alunos ativos, minimizando as consequ?ncias que as pol?ticas de isolamento social causou nas atividades acad?micas. Dessa forma, este trabalho tem a inten??o de analisar as contribui??es do uso da ?Kahoot? como estrat?gia para ensino por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica a ser utilizada na sala de aula com jovens e adultos do curso t?cnico de edifica??es com aulas remotas. Os resultados deste estudo, a partir dos referenciais te?ricos apontaram que a ferramenta ?Kahoot? possibilita despertar o engajamento dos estudantes nos conte?dos pedag?gicos mediante a competi??o colaborativa on-line, sendo essa proposta pedag?gica um forte instrumento de ensino.