Uma a??o pedag?gica para os alunos do curso t?cnico em seguran?a do trabalho - Oliveira, F?bio Amorim de (2023)
Este estudo trata-se de uma proposta de Interven??o Pedag?gica direcionada para alunos do curso T?cnico em Seguran?a do Trabalho na Escola T?cnica S?o Vicente de Paula na cidade de Guarabira. O objetivo da interven??o ? ajud? los a refletir criticamente sobre sua atua??o profissional e ampliar a vis?o sobre algumas demandas que a profiss?o exige no cen?rio atual. O referencial te?rico faz uma abordagem fundamentada da atua??o do profissional em seguran?a do trabalho. Dentre os resultados esperados, os formandos podem sentir-se mais pr?ximos da profiss?o, esclarecer d?vidas sobre suas poss?veis atua??es preventivas contra acidentes. Para esse trabalho utilizamos como base inscritos de autores como HASS, (2016), Frigotto (1999), Peixoto (2011).