O l?dico no ensino-aprendizagem de matem?tica - Andrade, Lays Gomes de Lacerda (2020)
O L?dico ? uma das ferramentas utilizadas para ensinar e aprender matem?tica. O uso dessa metodologia traz resultados significativos para o aluno, como maior intera??o com os colegas, mais interesse pelo aprendizado, desenvolvimento do racioc?nio l?gico e cr?tico e, ainda, melhora na din?mica das aulas. Neste trabalho, foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, na qual foi aplicado um question?rio por meio da plataforma online Google Formul?rio a 10 professores de matem?tica da cidade de Coremas - PB. Sendo assim, este artigo tem por objetivo investigar se o l?dico tem sido trabalhado nas aulas de matem?tica pelos professores da rede p?blica em Coremas-PB e se o seu uso tem contribu?do para a aprendizagem. Os dados obtidos permitem constatar que o l?dico ? uma ?tima ferramenta para o ensino-aprendizagem e que os professores de Coremas t?m utilizado, sabem da sua import?ncia e, de acordo com os seus depoimentos, a usam corretamente e conseguem um retorno consider?vel em rela??o ? aprendizagem dos seus alunos.