O uso do aplicativo geogebra 3d no ensino m?dio - Costa, Sergio Maur?cio da (2021)
A presen?a das novas tecnologias tem contribu?do significativamente, no aperfei?oamento do processo de ensino/aprendizagem, sendo uma delas os recursos computacionais presentes no nosso dia a dia, incluindo o uso do celular, raz?o pela qual, h? uma grande perspectiva por parte dos professores no que tange ? utiliza??o dessas novas tecnologias na educa??o. O presente trabalho tem como objetivo verificar o conhecimento e a utiliza??o do software GeoGebra com os professores de redes estaduais, municipais e privadas, relatando suas experi?ncias. Este artigo tratase de uma pesquisa quali-quantitativa do tipo explorat?ria descritiva, com question?rios aplicados a doze professores das redes p?blica e privada do estado da Para?ba. Pretende-se afirmar que o GeoGebra pode favorecer uma experi?ncia de aprendizagem mais significativa, tornando as aulas mais din?micas e facilitando o aprendizado de geometria, com esse software educacional, ? poss?vel criar atividades l?dicas com o aux?lio do computador ou celular, proporcionando que os alunos interajam entre si. Com base no apelo visual e computacional eles podem entender melhor o conte?do e suas propriedades de uma forma din?mica e interativa, fortalecendo os canais de di?logo e a efetiva participa??o dos alunos nas tarefas de matem?tica. Alguns professores demostraram ter conhecimentos do software e j? ministraram aulas pr?ticas. Eles relataram que o software facilita a visualiza??o de alguns conte?dos para os alunos, mas elaborar as aulas fazendo uso do mesmo requer mais tempo e planejamento.