Sala de aula invertida: metodologia de aprendizagem na educa??o t?cnica - Medeiros, Luana Dantas de (2022)
A metodologia ativa procura modificar a forma tradicional de ensino, fazendo com que o aluno passe da posi??o passiva, para ativa, e entre essas metodologias se tem a sala de aula invertida que podem ajudar a envolver mais os alunos no processo de aprendizagem. Com isso, o objetivo desse artigo ? apresentar uma proposta de metodologia ativa por meio da sala de aula invertida como uma ferramenta motivadora, de forma a capacitar os discentes a atuar dentro da ind?stria da constru??o, a fim de prevenir os riscos de acidentes e doen?as ocupacionais. A metodologia utilizada foi ? pesquisa explorat?ria com o intuito de ter um melhor entendimento sobre o assunto. Pressup?e-se que a inser??o da metodologia ativa sala de aula invertida no ensino do curso t?cnico em Seguran?a do Trabalho pode apresentar resultados positivos no que se refere ? aprendizagem dos alunos, podendo contribuir para o desenvolvimento da colabora??o, autonomia e protagonismo, que s?o habilidades fundamentais diante dos desafios e exig?ncias da sociedade.