O uso da comunica??o organizacional em um plano de interven??o pedag?gica extensionista - Rodrigues, Gustavo Ol?mpio (2022)
Este artigo apresenta reflex?es acerca de uma proposta de interven??o pedag?gica a ser desenvolvida no Curso T?cnico em Transa??es Imobili?rias junto ?s empresas construtoras, imobili?rias e ?rg?os p?blicos da regi?o de Cabedelo (PB) a partir dos conceitos da Comunica??o Organizacional. A proposta foi elaborada como requisito para conclus?o do Curso de Especializa??o em Doc?ncia para Educa??o Profissional e Tecnol?gica (DocentEPT), promovido pelo Instituto Federal da Para?ba. Depois de revisarmos os conceitos da Comunica??o Organizacional e da Extens?o, amparados em fontes referenciadas, elaboramos o plano de interven??o pedag?gica, que descreve a cria??o de um semin?rio, a ser desenvolvido como uma a??o extensionista, com o objetivo de promover a divulga??o do Curso T?cnico em Transa??es Imobili?rias junto ?s empresas construtoras, imobili?rias e ?rg?os p?blicos da regi?o, provendo os estudantes de op??es de est?gio na ?rea e visando ? integra??o dos alunos ao mundo do trabalho. Ap?s o detalhamento do plano de elabora??o do semin?rio, desde o in?cio do semestre letivo at? o dia de sua realiza??o, apresentamos os resultados esperados da a??o e considera??es sobre a import?ncia do planejamento das a??es pedag?gicas para o aperfei?oamento da educa??o profissional t?cnica de n?vel m?dio.