Por uma did?tica do ensino de LP para surdos: o uso de jogos como ferramenta de ensino - Pessoa, Jonatas Tavares (2021)
Compreender o uso de jogos como ferramenta de ensino de L?ngua Portuguesa para surdos foi o objetivo geral do presente artigo. A fase explorat?ria ocorreu atrav?s de pesquisas bibliogr?ficas. Fez-se uso da pesquisa qualitativa enquanto par?metro metodol?gico. A did?tica, com todo seu aporte pr?tico e instrumental deve ser percebida enquanto um processo que permite estabelecer a rela??o professor-aluno de modo mais saud?vel, equilibrado e educacionalmente proveitoso para ambas as partes. Analisando as possibilidades do jogo no ensino da L?ngua Portuguesa, faz-se poss?vel perceber v?rios momentos em que eles s?o de extrema import?ncia para as crian?as. O jogo pedag?gico precisa ser mais eficiente, pois ele tanto tem a dimens?o de estimular a intelig?ncia. O jogo ? uma atividade que prepara e desenvolve certa utilidade com a dimens?o pedag?gica, pois contempla a ?rea f?sica e mental do alunado no curto, m?dio e longo prazo. Conclui-se que estabelecer a rela??o entre ludicidade, L?ngua Portuguesa e estudantes surdos ? de grande import?ncia para o desenvolvimento do alunado surdo, fazendo avan?ar na ?rea de curricular citada.