PODCAST LITER?RIO: ESTRAT?GIAS DE INCENTIVO E INTENSIFICA??O A LEITURA - SILVA, LUCIANA CARLA DA (2022)
Este trabalho teve como objetivo principal apresentar uma proposta, uma interven??o pedag?gica para incentivar e intensificar a leitura de obras liter?rias ou outros acervos bibliogr?ficos da Biblioteca do Instituto Federal da Para?ba ? IFPB que foram desenvolvidas no campo de trabalho dos estudantes do Curso T?cnico em Multimeios Did?ticos, que no desenvolvimento de suas atribui??es na Biblioteca v?o promover encontros quinzenais de forma presencial, bem como a produ??o e divulga??o de site compartilhado com alunos do IFPB e o p?blico em geral, com a produ??o e reprodu??o de podcasts de obras a serem discutidas e apresentadas a toda comunidade acad?mica, assim como a sociedade. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de car?ter descritivo e interpretativo, e uma interven??o. Os resultados mostram que com os encontros presenciais e o uso de sites espec?ficos para divulga??o dos podcasts promoveu aos alunos, e demais comunidade o suporte para letramentos e multiletramentos atrav?s de uma leitura prazerosa e que permite a emancipa??o social dos envolvidos, na perspectiva de que a leitura ? uma pr?tica fundamental na vida e forma??o social, cultural, econ?mica e pol?tica de toda sociedade, sendo assim incentiva-la torna-se por demais relevante.