Interven??o pedag?gica em um curso t?cnico em enfermagem: oficinas para gestantes nas estrat?gias de sa?de da fam?lia - Costa, J?ssica Monyque Virgulino Soares Da (2022)
Neste artigo, apresenta-se uma proposta de interven??o pedag?gica em um Curso de Enfermagem, no componente Est?gio Curricular Supervisionado, com o intuito de promover uma gesta??o, um parto e um puerp?rio saud?veis nas Estrat?gias de Sa?de da Fam?lia (ESF) do munic?pio de Sap?-PB. A educa??o em sa?de voltada para gestantes tem o prop?sito de lhes proporcionar autonomia e empoderamento, para que elas se tornem agentes de seu contexto grav?dico-puerperal, por meio de metodologias ativas que visem ao desenvolvimento saud?vel do bin?mio m?e-filho (a). Para tanto, realizou-se um planejamento com base nas a??es de promo??es de sa?de, que envolveu oficinas com gestantes, com o intuito de lhes passar informa??es acerca da import?ncia de assuntos pertinentes ? gesta??o e de oferecer uma rede de apoio emocional, que ? uma lacuna, muitas vezes, n?o preenchida em seu contexto familiar. Como bases te?ricas, recorremos aos pressupostos do Minist?rio da Sa?de (2014), de OHL et al. (2016) e de Pavanatto (2014). Essa ? uma a??o em constru??o, porque as oficinas est?o em desenvolvimento de acordo com o cronograma de est?gio.