Dificuldades dos estudantes no ensino superior em agronomia durante as aulas emergenciais - Cord?o, Mailson Araujo (2022)
A pandemia alterou as din?micas do ensino superior em todo Brasil, mudan?a a qual impactou de forma repentina o ensino. A modalidade remota exige t?cnica de ensino e aprendizagem diferente do cotidiano. Outro aspecto muito importante ? o acesso ? tecnologia de qualidade, tanto para os professores quanto para os alunos, fatores os quais s?o de grande impacto na efici?ncia e na qualidade do ensino. ? importante uma an?lise que sirva de base para alguma medida ou incentivo. Nesse sentido, a pesquisa tem como objetivo identificar os desafios enfrentados pelos alunos do curso superior em agronomia da Universidade Estadual do Piau?UESPI do campus de Picos-PI durante as aulas emergenciais. Para obter as informa??es foram aplicados question?rios remotos aos alunos da Universidade Estadual do Piau?. Conclui-se que os principais desafios encontrados pelos alunos durante as aulas remotas emergenciais, foram os fatores de divis?o de aparelhos e qualidade da internet, no contexto de acesso tecnol?gico. Nas aulas remotas, verificou-se a falta de um ambiente prop?cio para os estudos e a distra??o dos alunos com redes sociais.