A utiliza??o de tecnologias digitais como recurso no ensino remoto - Alves, Carlos Antonio de Farias (2022)
Este estudo tratou da utiliza??o de tecnologias digitais como recurso no ensino remoto. Como objetivo, pudemos apontar que pretendemos compreender como a utiliza??o dos recursos digitais ajudaram nas pr?ticas pedag?gicas no ensino remoto. Fizemos tamb?m, uma an?lise a partir das ferramentas de aprendizagens que possibilitaram o uso desses diferentes instrumentos buscando entender mecanismos que melhor se enquadraram para elabora??o das atividades. Como metodologia para esta pesquisa, temos o m?todo qualitativo com procedimentos bibliogr?ficos tendo como base a utiliza??o de documentos, artigos livros e textos assim como tamb?m a apresenta??o de uma proposta de sequ?ncia did?tica tendo como p?blico-alvo estudantes do 3? ano do Ensino M?dio da Escola Cidad? Integral Sagrado Cora??o de Jesus, localizada no munic?pio de Duas Estradas-PB. A principal quest?o que norteou este trabalho foi: como as tecnologias digitais foram decisivas no processo de ensino e aprendizagem dos estudantes durante o ensino remoto? Para embasar essas quest?es utilizamos de diferentes te?ricos como Soares e Bueno (2015), Moreira e Schlemmer (2020), Arruda (2020), dentre outros, que abordaram quest?es sobre tecnologias educacionais principalmente na temporalidade em que foi pesquisada. Em s?ntese, entendemos que as tecnologias utilizadas puderam contribuir no aperfei?oamento de compet?ncias e habilidades por interm?dio de mais artif?cios que incentivaram o processo de ensino e aprendizagem.