Rodovias conectadas por meio de tecnologias PON e fibra ?ptica das operadoras de telecomunica??es - Melo Junior, Wanderley Almeida (2021)
As cidades est?o mais conectadas, constitu?das de uma infraestrutura de telecomunica??es que integra diversos produtos e servi?os, como, por exemplo, Internet acess?vel por fibra ?ptica ou Wifi, voz sobre IP (VOIP) e videomonitoramento, nas modalidades de contrato oneroso ou gratuito. No entanto, n?o existe um equil?brio nos investimentos em todas as regi?es do Brasil, inclusive em termos de tecnologia, pois existem cidades com Internet sem qualidade e territ?rios sem acesso a esse servi?o. Por isso, este trabalho apresenta uma proposta inovadora para implantar os servi?os de telecomunica??es com baixo custo (n?o requer instala??o de fibra ?ptica) e alta qualidade (uso do mecanismo PON - Passive Optical Network) em todas as rodovias brasileiras, utilizando pesquisa de campo, por meio de entrevista com profissionais de telecomunica??es e fabricantes dos equipamentos, validado com testes e simula??es realizados em laborat?rio.