Interven??o pedag?gica: a import?ncia de multimeios did?ticos na forma??o profissional e tecnol?gica. - Cabral, Manass?s Freitas (2022)
Os multimeios did?ticos s?o ferramentas suportes de informa??o constitu?dos de diversos materiais n?o convencionais auxiliares no processo de aprendizagem, e que podem ser utilizados em diferentes momentos e espa?o do processo de ensino. Sendo, portanto, necess?rio que o professor prepare-se antecipadamente para a sua utiliza??o por meio de forma??es para ent?o utiliz?-los como facilitadores no processo de ensino-aprendizagem. Este trabalho tem como principal objetivo desenvolver atividades para desenvolvimento T?cnico Profissional dos alunos, bem como a constru??o de uma identidade cr?tico construtiva e conhecimento adequado as ?novas tecnologias? e suas compet?ncias em meio a necessidade Educacional no cotidiano da atualidade, exemplificar os diversos multimeios did?ticos e a import?ncia da utiliza??o destes recursos para a atualidade educacional e profissional, tendo em vista, a aplica??o por parte tanto dos professores como educandos, facilitar e aplicar os Multimeios Did?ticos de forma ampla e integrada as demais ?reas poss?veis, contribuindo para uma forma??o inclusiva. Para consolida??o da pesquisa foram realizadas mesas redondas, momentos de debates, compartilhamento de experi?ncias e interposi??o de question?rio, sendo organizada atrav?s de aulas expositivas, acompanhamento do material did?tico disponibilizado, observa??o, apresenta??o e compartilhamento de aprendizagem). P?de-se concluir que a forma??o em multimeios did?ticos possibilita uma maior intera??o entre os conte?dos ministrados em sala de aula, seja no ensino presencial ou remoto, permitindo a amplia??o dos conhecimentos e a aquisi??o de aprendizagens m?ltiplas e interligadas a realidade atual, onde as ferramentas tecnol?gicas est?o presentes tanto para o aluno quanto o professor, permitindo uma aprendizagem significativa.