Soft skills como componente fundamental na educa??o de t?cnicos em enfermagem: abordagens pedag?gicas inovadoras - Sim?es, ?ngela Carolina Medeiros Alves (2023)
O cultivo das soft skills na trajet?ria de um t?cnico em enfermagem ? um componente essencial para garantir uma carreira duradoura e bem-sucedida. A promo??o dessas habilidades durante o per?odo de forma??o desempenha um papel fundamental no processo educacional, exigindo que os alunos mergulhem profundamente no desenvolvimento dessas compet?ncias. Essa imers?o n?o apenas enriquece a aprendizagem, mas tamb?m proporciona experi?ncias valiosas que se estendem al?m do ?mbito profissional, influenciando positivamente a vida pessoal dos estudantes. Nesse contexto, este trabalho consiste em uma proposta de interven??o pedag?gica sobre a implementa??o de ferramentas para o desenvolvimento de soft skills no curso T?cnico em Enfermagem. A metodologia para o desenvolvimento deste trabalho consiste em uma abordagem descritiva, com aplica??o direta durante o per?odo de forma??o. Desse modo, espera-se que a referida interven??o pedag?gica contribua no desenvolvimento de compet?ncias e habilidades associadas ?s compet?ncias t?cnicas dos alunos do Curso T?cnico em Enfermagem.