Avalia??o de ru?do em uma tecelagem no interior da Para?ba - Silva, K?tia Rejane da (2019)
O presente trabalho aborda a problem?tica do ru?do como um dos principais riscos f?sicos existentes no ambiente de trabalho de uma tecelagem. Tem como objetivo principal avaliar os n?veis de ru?do presentes em uma ind?stria t?xtil em uma cidade no interior da Para?ba. Constitui-se de um estudo de campo, de car?ter explorat?rio utilizando umaabordagem quantitativa e qualitativa dos resultados. A avalia??o ser? realizada com o instrumento chamado Dos?metro digital port?til de modelo DOS 600 da marca INSTRUTHERM. O setor avaliado foi o de produ??o por ser o mais ruidoso. Observou-se que o limite de toler?ncia foi ultrapassado para a jornada de trabalho de 8 horas di?rias e que a empresa ainda n?o possui uma pol?tica de seguran?a. Com a pesquisa foi verificado que os n?veis de ru?do est?o bastantes elevados e a necessidade de adotar medidas de controle imediatas.