An?lise e proposta de adequa??o do pr?dio da Prefeitura Municipal de Mauriti/CE ?s normas de acessibilidade. - Albuquerque, Patrick Kalley Bandeira Pereira de (2023)
Este trabalho tem como principal objetivo propor aos estudantes do curso T?cnico em Edifica??es analisarem e adequarem o espa?o f?sico do im?vel da Prefeitura Municipal de Mauriti/CE ?s normas de acessibilidade propostas pela NBR 9050/2020 ? Acessibilidade a edifica??es, mobili?rio, espa?os e equipamentos urbanos. Para p?r em pr?tica este estudo, foi utilizada a metodologia de aplica??o de um estudo de caso, que se apresenta como uma ferramenta para a verifica??o do desempenho dos ambientes constru?dos, atrav?s de uma vistoria t?cnica da edifica??o. Com o trabalho ser? poss?vel identificar nos sanit?rios, nas circula??es, nas cal?adas, nos acessos, nos estacionamentos etc., elementos que estejam ou n?o em conformidade ? usabilidade das Pessoas com Defici?ncias, e dessa forma, os discentes possam propor solu??es de adequa??o desses espa?os, conferindo, assim, igualdade de oportunidades, promo??o da diversidade, impulsionando inova??o e aprimorando a qualidade de vida dessas pessoas. Essa consci?ncia ? fundamental para que, no exerc?cio de suas atividades profissionais, possam influenciar positivamente a concep??o e execu??o de projetos, considerando a diversidade de necessidades e garantindo que as edifica??es atendam ? integra??o de princ?pios de responsabilidade social e sustentabilidade na concep??o e constru??o de ambientes acess?veis.