Interven??o pedag?gica no curso t?cnico em administra??o aplicado ? disciplina de introdu??o ? administra??o - Gomes, Platini Aparecido (2023)
O curso de t?cnico em administra??o est? previsto no Cat?logo Nacional de Cursos T?cnicos (CNCT) do Minist?rio da Educa??o. Para tanto, a realiza??o desse curso se inicia com a disciplina de introdu??o ? administra??o conforme estabelece o plano pedag?gico do curso. Assim, ter boa compreens?o sobre os conceitos e princ?pios fundamentais da ?rea administrativa implica estar bem qualificado para a materializa??o do fazer profissional e desse modo efetivar o trabalho com seguran?a e determina??o. Outrossim, essa interven??o pedag?gica tem por objetivo fortalecer o entendimento dos principais conceitos da ?rea administrativa, perante os estudantes, atrav?s de processo de ensino-aprendizagem que relacione os saberes te?ricos estudados em sala de aula aos saberes pr?ticos observados na pr?tica profissional no dia a dia do trabalho. A vista disso realizar-se-? uma visita t?cnica a uma empresa de material esportivo para que os estudantes possam observar o fazer profissional inserido no mundo real do trabalho corporativo. Desse modo, espera-se que os alunos envolvidos desenvolvam conhecimentos significativos fundamentados na rela??o teoria e pr?tica. Tamb?m, almeja-se que esses estudantes construam compet?ncias e habilidades espec?ficas do espa?o empresarial conforme as exig?ncias do mercado.