Metodologia ativa no processo de ensino-aprendizagem: aplicando o jogo da mem?ria no ensino da l?ngua inglesa - Santos, Jos? Bruno Freire dos (2022)
O presente trabalho objetiva apresentar uma interven??o pedag?gica realizada numa rede de cursos de idiomas, em que abordamos o uso do jogo da mem?ria no ensino de l?ngua inglesa. Trata-se de uma experi?ncia fazendo o uso das metodologias ativas, colocando aos alunos desafios, problemas e situa??es que possibilitam o aprendizado cr?tico de uma segunda l?ngua. O objetivo deste trabalho ? promover um processo ensino-aprendizagem l?dico, a fim de melhorar a aprendizagem dos alunos, usando o jogo da mem?ria para a realiza??o de atividades em l?ngua inglesa. O trabalho contou com embasamento de alguns autores como Antunes (2008), Barbosa (2013), Berbel (2011), Campos (2017), Vigotsky (1998), Nogueira (2007), Oliveira (1999), Nunes (2018), Wallon (2010) e entre outros. O jogo da mem?ria foi elaborado com base no assunto que estava sendo trabalho na modalidade do curso. Pode-se concluir, a partir dos resultados obtidos, que as atividades l?dicas bem elaboradas e feitas para fins educativos, influenciam no processo ensino-aprendizagem motivando os alunos, levandoos a se interessarem mais pela aprendizagem de l?ngua inglesa proporcionando um melhor desempenho deles.