Minimalismo e educa??o ambiental: do ensino ?s pr?ticas de desenvolvimento sustent?vel - Silva, Jos? de Oliveira (2022)
Este trabalho buscou apresentar a educa??o ambiental e o minimalismo e, analisar como tais temas vem sendo trabalhados no ambiente escolar, diante da necessidade de preserva??o e manuten??o sustent?vel do meio ambiente. A relev?ncia desse estudo est? expressa na elucida??o dos objetivos apresentados, que s?o entender o que ? a educa??o ambiental e sua import?ncia para a manuten??o de um ambiente equilibrado, apresentar a defini??o de minimalismo e sua contribui??o para o desenvolvimento sustent?vel, explanar o pensamento minimalista, apontando sua import?ncia e quais s?o seus usos e aplica??es no mercado de consumo, expor as ideias minimalistas de consumo consciente, visando diminuir a produ??o de res?duos s?lidos e de lixo e por fim identificar poss?veis danos ambientais decorrentes direta ou indiretamente do consumismo. A metodologia aplicada foi inicialmente uma pesquisa bibliogr?fica, em seguida foi feita uma coleta de dados atrav?s de um question?rio semiestruturado. Abordar a educa??o ambiental no cotidiano escolar, ? buscar a conscientiza??o da import?ncia da natureza e sua conserva??o para a sociedade moderna, criando a??es voltadas a sensibiliza??o social sobre o meio em que vivemos, a??es para preserv?-lo e conservar os recursos naturais ainda dispon?veis no ambiente, garantindo que as futuras gera??es tamb?m possam usufruir desses recursos.