Forma??o do t?cnico em geoprocessamento: uma proposta de an?lise de dados geoespaciais para tomadas de decis?es em planejamento urbano - Oliveira, Gabriella Almeida de (2023)
Este artigo apresenta um projeto de interven??o em geoprocessamento, focado no desenvolvimento pr?tico de habilidades dos alunos do curso T?cnico em Geoprocessamento. A iniciativa visa aplicar conhecimentos te?ricos em um contexto fict?cio de planejamento urbano, promovendo a aquisi??o, organiza??o e an?lise de dados geoespaciais. Os resultados esperados incluem a cria??o de mapas tem?ticos, identifica??o de padr?es relevantes e o aprimoramento das habilidades em t?cnicas avan?adas de geoprocessamento. Ao final, busca-se n?o apenas melhorar as capacidades t?cnicas dos alunos, mas tamb?m cultivar uma compreens?o hol?stica do papel do geoprocessamento na tomada de decis?es no planejamento urbano.