Educa??o ambiental no curr?culo dos cursos t?cnicos: a percep??o dos alunos - Pontes, Tatiana Gomes de (2022)
A Educa??o Ambiental vem sendo discutida como um processo educativo em alternativa aos problemas ambientais, com a consci?ncia da popula??o como agente de mudan?a. Logo, conforme a lei 9.795/99, a Educa??o Ambiental deve estar presente de forma articulada, em todos os n?veis e modalidades do processo educativo, em car?ter formal e n?o-formal. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar a percep??o dos alunos da Educa??o Profissional sobre a abordagem da Educa??o Ambiental em sua forma??o, sendo fundamental vincular este saber educacional ? ?tica, ao trabalho e ?s pr?ticas sociais, com vistas ? preserva??o do meio ambiente e ? interdepend?ncia deste com o desenvolvimento socioecon?mico. Foi aplicado formul?rio eletr?nico, composto por quinze perguntas, com estudantes de cursos t?cnicos. Os discentes consideraram importante discutir os assuntos relacionados ao meio ambiente em sala de aula e relataram que os professores contextualizam conte?dos envolvendo o meio ambiente, com exemplos pr?ticos em sala de aula, debates e trabalhos, de forma contextualizada. A Educa??o Ambiental ? o caminho para o desenvolvimento sustent?vel. Por meio dela constroem-se futuros profissionais com consci?ncia sobre a import?ncia do meio ambiente.