Proposta de interven??o: a import?ncia do planejamento estrat?gico na pol?cia militar do Cear? para o cumprimento de sua miss?o fundamental - Santos, Marcos Antonio de Lima (2023)
A Pol?cia Militar do Cear? ? uma institui??o pautada na disciplina e padroniza??o para cumprir sua miss?o fundamental. O Governo do Estado do Cear?, buscando otimizar o uso de seus recursos e atingir maior efici?ncia operacional atrav?s do planejamento estrat?gico, criou a Coordenadoria Geral de Opera??es. Esse trabalho apresentauma proposta de interven??o pedag?gica com a finalildade de ser aplicada com os alunos do curso T?cnico em Administra??o do Instituto Federal da Para?ba ? IFPB, Campus Cabedelo-PB. O objetivo geral ? refletir sobre a import?ncia do planejamento como m?todo estrat?gico administrativo no campo da pol?cia militar, no cumprimento de demandas oficiais e no tratamento de estudos de dados. A metodologia adotada para a constru??o desse trabalho deu-se por meio da revis?o de literatura de te?ricos que deram luz para a constru??o da pesquisa como: Soares (2020), Pastr?, Mayen e Vergnaud (2006), Mello (2013), entre outros. Tamb?m ser? exposto o planejamento da proposta de interven??o pedag?gica, sobre a relev?ncia do planejamento como m?todo estrat?gico administrativo, especialmente aplicado na incorpora??o da pol?cia militar, a ser desenvolvido em sala de aula com os alunos do Curso T?cnico em Administra??o, do Instituto Federal da Para?ba ? IFPB. Espera-se que os alunos possam compreender a import?ncia do plano estrat?gico no processo de an?lise dos dados e identificar as caracter?sticas dentro dele que permitem a Coordenadoria de Planejamento Operacional fazer uso dessa ferramenta para alcan?ar a efici?ncia administrativa e operacional da Pol?cia Militar do Cear?. Portanto, a qualidade dos dados coletados ? primordial para o desenvolvimento de um bom plano estrat?gico, que deve conter informa??es claras, objetivas e padronizadas, sem nunca esquecer de cumprir as legisla??es vigentes que asseguram o direito ? privacidade individual das pessoas.