Sala de aula de invertida: an?lise de uma proposta sobre ?leos e gorduras na alimenta??o - Silva, Jackson Bezerra da (2025)
O processo de ensino-aprendizagem ? bastante din?mico e requer dos estudantes muita motiva??o e foco para que possam absorver o conhecimento trabalhado em sala de aula, com isso ? pertinente trabalhar conte?dos mais din?micos, tornando as aulas de Qu?mica mais atrativas. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo analisar o impacto da metodologia sala de aula invertida no processo de aprendizagem, com foco na compreens?o de conte?dos nutricionais, especialmente os relacionados aos ?cidos graxos presentes em ?leos e gorduras. Caracterizada como uma pesquisa qualitativa, a proposta utilizou uma sequ?ncia did?tica com ?nfase nessa metodologia. Foram aplicados dois question?rios a 20 alunos da 3? s?rie do ensino m?dio da Escola Cidad? Integral Dr. Gustavo Fernandes de Lima, localizada na cidade de Mamanguape-PB. Em conclus?o, verificamos o efeito positivo que a metodologia acarretou na aprendizagem dos estudantes, contribuindo tamb?m com o despertar do protagonismo e a criticidade, para que possam se tornar seres mais aut?nomos e interativos. Com este m?todo, o conte?do abordado foi melhor assimilado, haja vista, a import?ncia deste tema para que eles possam manter uma alimenta??o equilibrada, diminuindo assim o risco de doen?as.