Ana?lise dos i?ndices de inclusa?o das crianc?as com transtornos globais de desenvolvimento no contexto educacional - Oliveira, Gilvanise Louren?o de (2019)
A educac?a?o especial tem extrema releva?ncia no contexto social haja vista que estabelece diretrizes de inclusa?o das pessoas portadoras de necessidades especiais no a?mbito escolar. Frente a? crescente demanda de matri?culas destes indivi?duos na rede pu?blica regular de ensino do Brasil, torna-se imprescindi?vel adequar as poli?ticas pu?blicas relacionadas ao tema para que estas encontrem nas escolas um cena?rio adequado ao aprendizado, respeitadas as especificidades de cada caso. O presente trabalho tem por objetivo analisar os i?ndices de inclusa?o das pessoas com Transtornos Globais do Desenvolvimento no ambiente escolar e mostrar quais poli?ticas pu?blicas sa?o utilizadas para promover a educac?a?o inclusiva. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa descritiva, bibliogra?fica e documental. A coleta de dados realizou-se por interme?dio de pesquisa documental com base em literaturas, revistas e sites que contemplam o assunto proposto. O trabalho demonstra que apesar de haver um processo de mudanc?a em andamento, ainda ha? um longo caminho para que as escolas pu?blicas estejam adequadas para receber as crianc?as e jovens autistas.