Educando com a horta escolar: aprendizagens dos egressos do ensino fundamental II da Escola Edgar Guedes da Silva, Pedras de Fogo-PB - Pontes, Celson Ricardo Mota de (2021)
Alimenta??o ? um direito assegurado aos alunos com a merenda escolar, nas oficinas de horta da Escola Edgar Guedes da Silva situada na zona rural de Pedras de fogo-PB, os alunos do ensino fundamenta II, nas oficinas do Mais Educa??o tiveram v?rias atividades sobre alimenta??o saud?vel e a import?ncia de cuidar do meio ambiente, tanto da escola como das comunidades em que moravam. A horta propiciou os alunos o consumo de hortali?as org?nicas produzidas por eles na merenda. As aulas na horta tiveram como principal meta mostrar aos alunos a import?ncia de produzir verduras e legumes sem o uso de veneno, dando ?nfase que na medida em que eles plantam sem o uso de agrot?xicos ter?o verduras e legumes de boa qualidade, surgindo novos h?bitos, como consumir mais alimentos saud?veis e sem veneno para garantir a sua sa?de, tendo nesses mesmos espa?os um aprendizado sobre a import?ncia de cuidar do meio ambiente. Nas oficinas os alunos desenvolveram v?rias atividades que favoreceram os debates sobre a import?ncia da alimenta??o saud?vel, agroecologia, permacultura, economia de ?gua e a import?ncia da coleta seletiva, que possibilitaram v?rias atividades pedag?gicas, propiciando o surgindo novos h?bitos entre os alunos.