O uso da ferramenta de gest?o de qualidade pop: relato de experi?ncia com os alunos do curso t?cnico em administra??o - Paz, Valdete Cust?dia da (2023)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experi?ncia vivenciada, a partir de uma proposta de minicurso, desenvolvida com os alunos do Curso T?cnico em Administra??o, com a finalidade de abordar o uso da ferramenta de gest?o da qualidade POP. Para a constru??o da interven??o pedag?gica, recorremos ?s contribui??es te?ricas de Ferreira et al. (2012), Duarte (2005), Falconi (2013), Kotler e Armstrong (1998), entre outros te?ricos que discutem a tem?tica em estudo. O p?blico-alvo da pesquisa foram 35 alunos, do 1? m?dulo do Curso T?cnico em Administra??o, da Escola T?cnica Edson Moror? Moura, localizada no munic?pio de Belo Jardim/PE. A experi?ncia vivenciada aconteceu no m?s agosto de 2023, com carga hor?ria de 6 horas, distribu?das em 2 aulas (3 horas/aula cada). Os resultados obtidos revelaram que, a experi?ncia vivenciada foi produtiva, tendo em vista que contribuiu para a melhor fixa??o dos conhecimentos te?ricos trabalhados. E tamb?m os alunos perceberam que o POP ? uma ferramenta de gest?o da qualidade, e pode ser eficiente nos processos produtivos e que para executar trabalhos com efici?ncia n?o necessariamente requer de grandes aparatos tecnol?gicos.