A biotecnologia e sua import?ncia no meio ambiente - Silva, Renata Oliveira da (2021)
O equil?brio entre o meio ambiente e a dilig?ncia humana, busca prevenir os impactos ambientais acionados por atividades ou empreendimentos que necessitam de recursos naturais, ou por atividades que, efetivamente ou potencialmente, sejam poluidoras. A biotecnologia ? um conhecimento de m?todos e t?cnicas que incorporam seres vivos (ou seus produtos derivados) como elementos na produ??o industrial de bens e/ou servi?os, auxiliando assim a resolver produtos ?teis e resolver problemas. Para tanto, t?m-se como objetivo princial, obter a necessidade de conhecer especificamente a Biotecnologia, realizando interven??es ambientais com qualidade, ? preciso, introduzir conhecimentos espec?ficos sobre Biotecnologia, suas implica??es e aplica??es no meio ambiente. N?o somente referente ?s t?cnicas utilizadas, mas tamb?m quanto aos aspectos ?ticos, ambientais e de biosseguran?a envolvidos. O conte?do foi desenvolvido atrav?s de reflex?es, com utiliza??o de recursos instrucionais variados, tais como: livros, textos, artigos cient?ficos, reportagens e outros. Seus resultados demonstram que os ?rg?os ambientais municipais, estaduais e federais analisam os aspectos ambientais, tanto os impactos negativos quanto os positivos, seus princ?pios s?o fundamentais, por?m, ? necess?rio conhecer as aplica??es de regras e princ?pios jur?dicos relacionados ao meio ambiente. Conclu?mos que, apesar das dificuldades econ?micas e pol?ticas, atenuar sobre o meio ambiente como um meio sustent?vel, se cumpriu a condi??o fundamental em expor e informar adequadamente sobre este assunto. A biotecnologia ? uma disciplina baseada no conhecimento