Uso da rob?tica educacional e pensamento computacional para melhorar a compreens?o em aulas de fundamentos de eletricidade e l?gica de programa??o - Leite, Danielly Gualberto (2022)
Neste artigo, apresentamos reflex?es acerca de uma proposta de interven??o pedag?gica voltada ao uso da rob?tica educacional e do pensamento computacional em aulas de fundamentos de eletricidade e l?gica de programa??o. Partimos da compreens?o de que o pensamento computacional, quando interligado ao ensino, pode contribuir para um significativo desenvolvimento dos estudantes em disciplinas que necessitem de abstra??o, reconhecimento de padr?es e resolu??o de problemas. Desse modo, este texto busca refletir acerca das seguintes quest?es: Como a rob?tica educacional pode estimular o entendimento de eletricidade b?sica? Como analisar o desenvolvimento das habilidades do pensamento computacional promovidos atrav?s da rob?tica educacional com Scratch e Arduino? Pode a rob?tica educacional contribuir na redu??o da evas?o de alunos nos cursos da ?rea da inform?tica e eletrot?cnica? Nessa perspectiva, este trabalho tem como objetivo refletir acerca das indaga??es realizadas por meio da revis?o da literatura, com o prop?sito de analisar as habilidades do pensamento computacional atrav?s de pesquisas que aplicam esses conhecimentos em sala de aula, utilizando a rob?tica educacional.