Transformada de Laplace: conceitos e aplica??es - Silva, Maxwell Aires da (2022)
Esse trabalho tem como objetivo principal o estudo das Equa??es Diferencias Ordin?rias e seus m?todos de resolu??o. Especialmente, pretendemos estudar o m?todo denominado Transformada de Laplace, que toma um problema que ? pr?prio das Equa??es Diferenciais e, por meio de uma integral impr?pria, o transforma em uma equa??o alg?brica, tornando assim em alguns casos a solu??o deste problema mais f?cil de se fazer. Em seguida, vamos aplicar esse m?todo de solu??o em outra ?rea da ci?ncia, especificamente, a medicina forense, ou seja, vamos entender como a Transformada pode ser ?til para resolver uma cena criminal e com isso identificar poss?veis culpados.