Acidentes com materiais perfurocortantes envolvendo profissionais de sa?de - Carvalho, Adriana Fragoso de (2019)
Os acidentes com material perfurocortante ? uma constante apreens?o para os trabalhadores que lidam diretamente com riscos biol?gicos. Objetivou-se descrever, por meio de revis?o da literatura, o perfil do trabalhador acidentado e o agente causador dos acidentes com perfurocortantes. Este estudo constitui-se em uma revis?o da literatura. Foram realizadas buscas nas bases de Biblioteca Virtual em Sa?de, LILACS e MEDLINE. A busca conduziu a 28 artigos, ap?s a leitura dos resumos e a adequa??o dos crit?rios de inclus?o aos estudos encontrados foram selecionados 21 artigos. A maioria dos acidentados ? do sexo feminino, e constituem a equipe de enfermagem. Os agentes causadores mais citados foram|: agulhas, pelo reencape e l?minas. ? preciso que a equipe de sa?de esteja orientada quanto ? import?ncia da ado??o de medidas de preven??o e notifica??o dos acidentes ocorridos.