Proposta de interven??o pedag?gica utilizando aulas pr?ticas no curso t?cnico em seguran?a do trabalho - Guimar?es Neto, Jos? Vicente (2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a proposta de aulas pr?ticas, para os alunos do Curso T?cnico em Seguran?a do Trabalho, com a finalidade de proporcionar aos alunos a oportunidade de vivenciar e aplicar os conceitos te?ricos em situa??es reais de trabalho, preparando-os para enfrentar com efic?cia os desafios complexos do ambiente laboral. A fundamenta??o te?rica desta proposta baseia-se em estudos recentes, incluindo as contribui??es de Torrecilhas (2021), que destaca a relev?ncia das aulas pr?ticas no contexto do ensino t?cnico. A proposta de interven??o sugerida envolve a elabora??o de atividades pr?ticas alinhadas com as demandas reais do campo de atua??o em Seguran?a do Trabalho, proporcionando aos alunos a oportunidade de aplicar conceitos te?ricos em situa??es pr?ticas simuladas.