L?ngua portuguesa e educa??o em direitos humanos: g?nero textual resenha e o combate ? viol?ncia contra as mulheres - Silva, Leonardo Lima da (2022)
O presente trabalho configura-se como uma proposta de interven??o, idealizada para ser desenvolvida na Educa??o de Jovens e Adultos, com o fito de promover a discuss?o acerca da persist?ncia da viol?ncia contra a mulher, que tem vitimado centenas de mulheres em todo o territ?rio nacional. Centrado na Educa??o em Direitos Humanos, em parceria com o Ensino de L?ngua Portuguesa, promoveremos um amplo debate inerente ? viol?ncia contra as mulheres, apesar dos significativos avan?os legais e das campanhas educativas e preventivas veiculadas nas m?dias. A partir da pesquisa de not?cias divulgadas por interm?dios dos jornais impressos, s?tios de not?cias, r?dios, filmes e demais dispositivos de m?dias, compreender a relev?ncia e a formata??o do g?nero textual resenha, propondo a constru??o de resenhas que enfatizem a L?ngua Portuguesa como um instrumento de combate ? viol?ncia contra as mulheres.