Interven??o pedag?gica para o curso t?cnico em administra??o: a inclus?o da pessoa com defici?ncia nas empresas - Cavalcante, J?ssica Ara?jo Leite (2022)
Este artigo, elaborado como proposta de interven??o pedag?gica para o curso T?cnico em Administra??o, tem por objetivo suscitar discuss?es para o aperfei?oamento da forma??o de novos profissionais, a fim de que esses sejam sujeitos aptos a lidar com as demandas pela inclus?o, em seus futuros ambientes de trabalho. Baseados no que foi reunido atrav?s de levantamento bibliogr?fico acerca dos aparatos legais e dos dados que apresentam o cen?rio da inclus?o no Brasil, os alunos ? sob uma metodologia ativa - ser?o instigados a responder oralmente a tr?s quest?es principais: quais s?o os maiores desafios para a inclus?o da PcD nas empresas atualmente? As institui??es de ensino t?m sido capazes de habilitar as pessoas com defici?ncia para o mercado de trabalho? Quais s?o as experi?ncias de inclus?o observadas em sua realidade? Considerando que o Brasil j? conta com um significativo aparato legal para a promo??o da inclus?o de PcD no mercado de trabalho, esta interven??o prev? como resultados o aperfei?oamento do ensino sobre a inclus?o, a capacita??o de pessoas para uma atua??o profissional consciente e a amplia??o do senso de responsabilidade dos atores envolvidos nesse processo.