Descarte correto dos res?duos s?lidos t?xicos: Uma proposta de interven??o pedag?gica para o curso T?cnico em Meio Ambiente - Nascimento, Maria Sousa Silva (2022)
Diante do contexto atual de permanente degrada??o do meio ambiente, a educa??o se torna uma importante ferramenta para o desenvolvimento de atividades que promovam a sua preserva??o, como tamb?m, a sustentabilidade. Uma vez que a problem?tica ? urgente, ? preciso estabelecer uma nova postura ?tica para o enfrentamento da quest?o, havendo comprometimento de pessoas e empresas. Neste contexto, esta interven??o pedag?gica objetiva promover a??es para ampliar o descarte correto de res?duos s?lidos t?xicos (Pilhas, baterias, l?mpadas, solventes, tintas, embalagens de pesticidas, produtos de limpeza, entre outros) com alunos de cursos T?cnico em Meio Ambiente, na disciplina de Educa??o ambiental, podendo fazer interdisciplinaridade com Matem?tica, no que diz respeito ?s an?lises estat?sticas, na comunidade em que os cursos s?o ministrados. Tais res?duos s?lidos t?xicos, exigem cuidados espec?ficos em seu tratamento por representar uma grave amea?a ? sa?de e ao meio ambiente, quando descartados incorretamente. Al?m do processo de conscientiza??o dos participantes e ades?o ?s iniciativas sustent?veis, espera-se desenvolver nos alunos o pensamento cr?tico na solu??o de problemas, alcan?ando resultados positivos para o meio ambiente e o desenvolvimento da comunidade. Prop?e-se utilizar a aprendizagem baseada em projetos que ? uma das metodologias ativas utilizadas na constru??o do ensino-aprendizagem, al?m disso, os aportes te?ricos estar?o fundamentados em artigos e Leis ambientais.