Taxonomia de paragryllus guérin-méneville, 1844 (orthoptera: gryllidae: paragryllini), do Brasil - Silva , Lúciene Gimaque da (2016)
Foi realizado um estudo taxonômico de Paragryllus Guérin-Méneville, 1844 (Orthoptera: Gryllidae: Paragryllini) para espécies do Brasil, atualmente dividido em dois subgêneros. Para o subgênero nominal, sete espécies novas foram descritas, duas foram redescritas, uma fêmea que era desconhecida para uma espécie foi apresentada e informações adicionais sobre outra espécie também foram fornecidas. No total há onze espécies registradas para o Brasil. O subgênero Aclogryllus Gorochov (2009) foi elevado à categoria de gênero e teve uma nova espécie descrita. Seis espécies tiveram o som de chamado caracterizado: Paragryllus minutus, Paragryllus sp. nov. 1, Paragryllus sp. nov. 2, Paragryllus sp. nov. 3, Paragryllus sp. nov. 5 e Paragryllus sp. nov. 6. Fotografias das genitálias dos machos e fêmeas, registros geográficos e chave de identificação dos machos adultos de Paragryllus do Brazil também foram apresentadas